DARAFORM® sem PVC tem tocado todas as garrafas de champagne no mundo

O uso de selantes de vedação livres de PVC durante o processo de maturação do champagne começou há mais de 20 anos, com DAREX®.

Selantes de vedação livres de PVC substituem os selantes de cortiça por menor variabilidade organoléptica e uma troca constante de gases. Isso evita a troca irregular que pode ocorrer com a cortiça.

Durante a maturação do champagne, são aplicados os revestimentos de coroa sem PVC DARAFORM® ao vedante temporário.

DAREX® desempenha um papel-chave na maturação do champagne.

Após a vedação, as garrafas de champanhe passam por um longo período de maturação nas borras — sedimento residual que decanta na garrafa de vinho durante a maturação. As garrafas são armazenadas num ângulo descendente, numa adega mantida a uma temperatura constante de 12°C.

As tampas são então removidas durante a fase de limpeza. Este é um ponto crítico na vida do champanhe, o qual pode durar de muitos meses a anos de tranquila maturação em borras.

O propósito da limpeza é eliminar o depósito que se acumulou no gargalo da garrafa durante a maturação. Durante a limpeza, o gargalo é imerso numa solução refrigerada a -27°C. O sedimento (em forma de um tampão congelado) é ejetado sob pressão quando a garrafa é aberta, com perda mínima de vinho e pressão.

Por fim, a rolha é forçada no gargalo da garrafa, coberta com uma cápsula protetora de metal e mantida no lugar com uma ou gaiola de arame para formar um selo hermético.

A partir daí, o champanhe está pronto para inaugurar um novo ano, celebrar um casamento ou outra ocasião especial, ou batizar um navio pronto para desbravar o grande oceano. Tudo isso é possível em parte, graças ao selante de vedação livre de PVC de DAREX®DARAFORM®.

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